ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обама объявил о новых назначениях в своей администрации

Корреспондент.net, 12 марта 2009, 05:34
0
7
Обама объявил о новых назначениях в своей администрации
Фото: AP
Обама назначил послов США в Афганистане и Ираке, постпреда в НАТО и помощника министра обороны

Президент США Барак Обама объявил о новых важных назначениях в своей администрации.

 Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

Новым послом США в Афганистане станет генерал-лейтенант Карл Эйкенберри, послом США в Ираке станет Кристофер Хилл, постоянным представителем США в НАТО назначается Иво Даадлер, заместителем министра обороны по вопросам международной безопасности Александр Вершбоу.

Вершбоу работал послом США в РФ с 2001 по 2005 годы, а затем с 2005 до 2008 года исполнял обязанности американского посла в Южной Корее. С 1998 по 2001 годы был послом США в НАТО.

С 1994 по 1997 годы Вершбоу служил специальным помощником президента Клинтона в Совете национальной безопасности, был директором отдела госдепартамента США по вопросам СССР, советником делегации США на переговорах по сокращению стратегических вооружений.

В обязанности Вершбоу в качестве заместителя главы Пентагона будет входить американская политика в отношении НАТО, а также координация американской политики в области безопасности и обороны в отношении государств и международных организаций в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке.

В случае утверждения Вершбоу и Даадлера на этих постах, они будут готовить предстоящий саммит НАТО в Германии в апреле этого года, говорится в сообщении.

Генерал-лейтенант Эйкенберри в настоящее время занимает должность заместителя председателя военного комитета НАТО в Брюсселе, а в период с 2005 по 2007 годы командовал войсками США в Афганистане.

Хилл, являясь карьерным дипломатом, при администрации Джорджа Буша возглавлял дипмиссии в Польше и Южной Корее. В феврале 2005 года, будучи еще послом в Сеуле, стал главой делегации США на шестисторонних переговорах по урегулированию ядерной проблемы КНДР. В апреле того же года был назначен помощником госсекретаря США по делам Восточной Азии и Тихого океана.

Даалдер является специалистом в области международных отношений и занимал в свое время должность советника по вопросам внешней политики в предвыборном штабе Обамы.

Объявленные кандидатуры еще должны быть утверждены американским Сенатом.

Кроме того, как сообщили неназванные представители администрации, Обама также планирует назначить уходящего помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Дэниела Фрида своим представителем по вопросам ликвидации спецтюрьмы на базе Гуантанамо.

Как сообщалось, 2 марта президент США Барак Обама предложил на пост главы министерства здравоохранения губернатора штата Канзас Кэтлин Себелиус.

По материалам: NEWSru.comИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Президентство Барака Обамы
ТЕГИ: АфганистанИракОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях