ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обама поддержал отмену санкции против Кубы

Корреспондент.net, 12 марта 2009, 07:47
0
20
Обама поддержал отмену санкции против Кубы
Фото: АР
Обама подписал закон о снятии ряда санкции против Кубы

Президент США Барак Обама дал распоряжение правительству о внедрении в жизнь нового закона, смягчающего экономические санкции США в отношении Кубы.

Теперь граждане США, имеющие близких родственников на Кубе, смогут посещать их не раз в три года, как раньше, а каждый год. Кроме того, само понятие "близких родственников" будет расширено и станет включать помимо родителей, детей, братьев, сестер, бабушек и дедушек, еще и племянников, двоюродных братьев и сестер, теть и дядь.

Новый закон также позволит американцам приглашать к себе дальних кубинских родственников, а не только состоящих в близком родстве, как было до сих пор. Кроме того, во время визитов на Кубу они смогут тратить до 179 долларов в день.

Обама также заявил, что он готов к диалогу с кубинскими лидерами. При этом он подчеркнул, что, как и предыдущие президенты США, будет готов полностью снять с Кубы торговое эмбарго лишь в том случае, если кубинское коммунистическое правительство продемонстрирует свою готовность к демократии.

Ранее законопроект одобрили Сенат и Конгресс США.

Напомним, 18 января в Совет ООН по правам человека был направлен доклад властей Кубы о том, что блокада со стороны США препятствует реализации основных прав и свобод кубинцев.

Финансовую и экономическую блокаду Кубы США начали в 1962 году. За время действия блокады, по заявлениям Гаваны, Кубе был нанесен экономический ущерб более чем на 90 миллиардов долларов.

20 июня на саммите ЕС в Брюсселе было принято решение снять санкции с Кубы. 

СПЕЦТЕМА: Президентство Барака Обамы
ТЕГИ: СШАКубаОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях