ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американскому шпиону отказано во всем

Корреспондент.net, 20 октября 2000, 15:57
0
13

Шпионские страсти в Москве продолжаются. Московский городской суд отклонил в пятницу все ходатайства адвокатов американского гражданина Эдмонда Поупа, обвиняющегося в шпионаже. Суд отказался разрешить аудио- и видеозапись процесса, а также провести экспертизу состояния здоровья Поупа и приобщить к материалам дела заключения комиссии МГТУ имени Баумана.

Заседание суда по делу Поупа началось в среду за закрытыми дверями. Как заявили адвокаты подсудимого, их подзащитный не доверяет своему переводчику, который был назначен ФСБ. Именно поэтому и было подано ходатайство о видео-  и аудиозаписи процесса.

Суд также отклонил ходатайство защиты о проведении медицинской экспертизы состояния здоровья Поупа. По словам его адвоката Павла Астахова, решение суда вызвало у него недоумение, поскольку ранее врач поликлиники ФСБ подтвердил, что Поуп страдает редким онкологическим заболеванием, сообщает Радио Свобода.  

Бывший офицер ВМС США, а ныне бизнесмен Эдмонд Поуп был арестован в Москве 5 апреля. Согласно ФСБ, он пытался приобрести чертежы новой секретной торпеды "Шквал", которая находится на вооружении российских атомных подводных лодок. Позже Поупу было предъявлено официальное обвинение в шпионаже. Поуп свою вину полностью отрицает. 

Эдмонд Поуп страдает редкой формой рака кожи. Несмотря на настойчивые просьбы официальных американских представителей, к нему не допускают врача, говорящего по-английски.

Дело Поупа уже стало одним из факторов, негативно влияющих на российско-американские отношения. На прошлой неделе палата представителей Конгресса  потребовала от президента введения экономических санкций против России до тех пор, пока обвиняемый в шпионаже Поуп не будет освобожден.

Слушания по делу Поупа возобновятся в понедельник.

ТЕГИ: УкраинаприродавеснаХортицапрогулка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях