ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пакистанская полиция разогнала антиправительственную демонстрацию

Корреспондент.net, 12 марта 2009, 13:18
0
11
Пакистанская полиция разогнала антиправительственную демонстрацию
Фото: АР
В Карачи полиция разогнала акцию протеста пакистанских адвокатов и судей

Полиция в Карачи с помощью дубинок разогнала демонстрантов, которые начали четырехдневную антиправительственную акцию протеста.

Акция у здания суда стала первым мероприятием в рамках запланированного четырехдневного "марша", направленного против правительства страны. Марш должен закончиться сидячей забастовкой у здания парламента в Исламабаде.

Главное требование демонстрантов - восстановить в должности и в правах отстраненных во времена Мушаррафа от профессиональной и общественной жизни судей.

Власти Пакистана заявили, что протестующие стремятся дестабилизировать обстановку в стране. Полиция уже арестовала более 400 активистов оппозиции.

Власти также запретили любые политические мероприятия в двух крупнейших провинциях страны, Пенджабе и Синдхе, опасаясь, что многолюдные акции могут спровоцировать кровопролитие. Службы безопасности Пакистана приведены в повышенную готовность в связи с вероятностью возникновения беспорядков, сообщают пакистанские источники.

Оппозиция уже заявила, что запрет на политические собрания рассчитан на то, чтобы сорвать акции по всей стране.

***

Оппозиционные акции проходят на фоне напряженности из-за решения суда, по которому лидеру оппозиции Навазу Шарифу и его брату запрещено занимать государственные должности. Наваз Шариф поддержал требование адвокатов о восстановлении смещенных еще во время Первеза Мушаррафа со своих постов судей и призвал жителей страны присоединяться к демонстрантам.

Напомним, в конце февраля в восточной части Пакистана были развернуты военизированные силы правопорядка после того как сторонники экс-премьера Наваза Шарифа устроили массовые акции протеста, которые переросли в беспорядки.

ТЕГИ: Пакистандемонстрации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях