ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Иране нашелся сын Усамы бин Ладена

Корреспондент.net, 13 августа 2003, 12:14
0
7

Представитель саудовский властей в Вашингтоне, пожелавший остаться неизвестным, заявил 12 августа, что по информации саудовских источников, в настоящее время в Иране удерживаются несколько функционеров террористической организации "Аль-Каида". Число удерживаемых составляет около 15 человек.

В частности, по словам представителя, власти Ирана удерживают одного из сыновей Усамы бин Ладена Саада, который, как полагают, занимает в "Аль-Каиде" один из руководящих постов, передает Lenta.ru.

Также в Иране, как сообщает CNN, содержатся руководитель военизированного крыла этой организации египтянин Саиф аль-Адель , уроженец Кувейта Сулейман Абу Гаит, сотрудник пропагандистского отделения "Аль-Каеды", а также иорданец Абу Мусаб аль-Заркави , который, предположительно, курирует деятельность "Аль-Каиды" в Иордании и Ираке - он причастен к убийству в иорданской столице в прошлом году американского дипломата Лоренса Фоли и к взрыву в иорданском посольстве в Багдаде 7 августа.

Саудовский источник в Вашингтоне, выступающий в качестве посредника между властями Саудовской Аравии и американскими спецслужбами, сказал также, что Иран никак не отреагировал на запросы саудовских властей выдать граждан этой страны.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях