ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Крупнейший аферист в мировой истории признал свою вину

Корреспондент.net, 12 марта 2009, 17:07
0
73
Крупнейший аферист в мировой истории признал свою вину
Фото: АР
Бернард Мэдофф, которому грозит 150 лет тюрьмы, признал свою вину

Создатель крупнейшей финансовой пирамиды в мировой истории Бернард Мэдофф признал свою вину.

Это произошло сегодня, 12 марта, в федеральном суде Манхэттена. Как сообщает офис прокурора Южного округа Нью-Йорка Льва Дэссина, поддерживающий обвинение, Мэдофф полностью признал свою вину.

Ему было предъявлено обвинение по 11 пунктам, в том числе в махинациях с ценными бумагами, отмывании денег, мошенничестве, лжесвидетельстве. По оценке экспертов, число пострадавших от аферы бывшего финансиста, который выплачивал новым вкладчикам деньги предыдущих участников пирамиды, может достичь 3 миллионов человек по всему миру.

Кроме того, Мэдофф втянул в аферу такие всемирно известные банки, как BNP Paribas, HSBC, Credit Agricole, Societe Generale, Natixis, Nomura, Royal Bank of Scotland, UniCredit. Прокурор утверждает, что обвиняемый сознательно втягивал в свою пирамиду физических лиц, банки, компании, общественные и пенсионные фонды, обещая некоторым клиентам до 46% прибыли в год.

Размер выстроенной мошеннической схемы, по данным обвинения, составил на момент ареста Мэдоффа в декабре 2008 года 64,8 миллиарда долларов.

Напомним, 70-летний Мэдофф является основателем и бывшим главой фондовой биржи Nasdaq. Сейчас он находится под домашним арестом под залог в 10 миллионов долларов. Как сообщалось, за выстраивание финансовой пирамиды ему грозит до 150 лет тюрьмы.

Ранее Мэдофф  заявлял, что готов признать себя виновным, чтобы защитить своих родственников от судебного преследования. Кроме того, как ожидают его адвокаты, признание позволит ему облегчить собственный приговор. По данным суда, приговор может быть вынесен уже в конце нынешнего года.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: СШАафера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях