ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Германия и Франция предложат новую стратегию НАТО

Корреспондент.net, 12 марта 2009, 18:55
0
9
Германия и Франция предложат новую стратегию НАТО
Фото: АР
Николя Саркози и Ангела Меркель предложат новую стратегию НАТО

На ближайшем саммите НАТО Франция и Германия намерены инициировать новую стратегию альянса.

По словам немецкого канцлера Ангелы Меркель и французского президента Николя Саркози, она должна удовлетворять новые глобальные вызовы в сфере безопасности.

Сегодня оба лидера заявили, что их страны выступят с соответствующими инициативами на предстоящем в апреле саммите Североатлантического альянса в Страсбурге (Франция) и Келе (Германия).

Ангела Меркель также приветствовала вчерашнее заявление французского президента о возвращении страны в интегрированную структуру командования НАТО. "Я хочу поблагодарить французского президента и его правительство за решение полностью вернуться в военные структуры НАТО. Это было очень мужественным решением, - отметила канцлер.

Саркози, в свою очередь, назвал символичным факт совместной организации Берлином и Парижем предстоящего натовского саммита и выразил намерение укреплять германо-французскую ось.

"Франция хочет, чтобы эта инициатива (двух стран) воспринималась как общеевропейская, цель которой состоит в увеличении веса Европы и Атлантическом союзе, а также как германо-французская инициатива, направленная на укрепление германо-французской оси внутри европейской части Атлантического альянса. Так следует понимать наше решение", - заявил французский лидер.

Напомним, 11 марта Николя Саркози заявил о возвращении Франции в структуры командования НАТО после более чем 40-летнего перерыва.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: НАТОСаркозиМеркель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях