ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Русский бизнесмен намерен баллотироваться в президенты Литвы

Корреспондент.net, 12 марта 2009, 20:08
0
16
Русский бизнесмен намерен баллотироваться в президенты Литвы
Фото: АР
На место нынешнего президента Литвы Валдаса Адамкуса намерен претендовать русский бизнесмен

Литовский предприниматель русского происхождения Владимир Романов представил документы в главную избирательную комиссию Литвы для участия в выборах президента.

Если он будет зарегистрирован, то станет первым гражданином Литвы русской национальности, принявшим участие в борьбе за президентский пост. Ответ из избиркома будет предоставлен завтра.

Тем не менее, член комиссии Павелас Куялис уже выразил сомнение относительно регистрации Романова, апеллируя к литовской конституции. "Определение "гражданин Литвы по происхождению" означает, что литовское гражданство должно быть и у самого соискателя, и у его родителей", - заявил он. Романов же родился в России, в Твери.

Отметим, согласно основоному закону Литвы, президент избирается путем тайного голосования сроком на пять лет на основании всеобщего, равного и прямого избирательного права. Главой государства может быть гражданин страны по происхождению, проживающий в Литве в течение трех последних лет. На день выборов ему должно исполниться не менее сорока лет.

Владимир Романов является главой инвестиционной группы UBIG, которая занимается инвестированием в недвижимость, производство, логистику и спорт, в том числе и за рубежом. Владимир Романов является владельцем футбольного клуба Heatl of Midlothian в Эдинбурге.

Известно, что в списке претендентов на высший государственный пост уже зарегистрированы 11 человек. Голосование состоится в два тура - 17 мая и 7 июня.

По материалам: Lenta.ruВести.ru
ТЕГИ: президентЛитва
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях