ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Японию охватило невиданное похолодание

Корреспондент.net, 14 августа 2003, 09:32
0
6

В Японии - небывало низкие для этого времени года температуры. 14 августа в центре Токио столбик термометра дотянул лишь до 20 градусов по Цельсию, а это на 10-12 градусов ниже нормы.

С июля на основной территории Японии была отмечена рекордно низкая температура, а обычно заканчивающийся в середине прошлого месяца сезон дождей фактически продолжается до сих пор.

По данным синоптиков, за последние два месяца страна получила от силы 70% обычного количества солнечных лучей, сообщают Вести.ru.

Результатом этого могут стать серьезные проблемы с урожаем риса и овощей, которые играют крайне важную роль в рационе японцев.

Между тем, в странах Европы сохраняется жаркая погода. В столице Чехии Праге столбик термометра приблизился к 38 градусам, что является абсолютным рекордом за более чем 200 лет. В Испании и Франции температура превышает 35 градусов.

В Германии, где в результате жаркой и сухой погоды обмелели реки и водоемы, были обнаружены неразорвавшиеся бомбы времен Второй мировой войны и деревня, затопленная после сооружения плотины, передает Радио Свобода.

Лесные пожары продолжают бушевать во Франции, Испании, Португалии, Италии и на Балканах.

От жары умерли сотни человек, в основном пожилые люди.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях