ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Военные ввели в столицу Мадагаскара танки

Корреспондент.net, 13 марта 2009, 09:48
0
15
Военные ввели в столицу Мадагаскара танки
Фото: Reuters
Военные Мадагаскара готовы взять ситуацию под свой контроль

Представители военной оппозиции на Мадагаскаре заявили в пятницу, 13 марта, что ввели танки в столицу страны Антананариву для подавления враждебных действий со стороны наемных подразделений.

"Сегодня ночью мы ввели танки в Антананариву. Они находятся не на улицах города, а в секретном месте. Они предназначены для оказания сопротивления наемникам, которые придут сюда", - цитирует представителя военных Reuters. Местонахождение бронетехники не раскрывается в целях тактической предосторожности.

В ответ президент Мадагаскара Марк Раваломанана призвал жителей столицы страны Антананариву оказать сопротивление войскам оппозиции.

Напомним, 10 марта начальник штаба вооруженных сил Мадагаскара Эдмонд Разолофомахандри предъявил правительству ультиматум: если в течение 72 часов не прекратится политический кризис, вооруженные силы возьмут власть в свои руки. Однако уже на следующий день солдаты вынудили генерала уйти в отставку. 9 марта армия Мадагаскара подняла мятеж и отказалась подчиняться президенту страны.

***
Политический кризис на Мадагаскаре обострился в январе этого года, когда лидер оппозиции Андри Ражуелина предпринял попытку государственного переворота, объявив себя главой государства. Он объяснил свой поступок тем, что текущее правительство Мадагаскара не справилось со своими обязанностями.

3 февраля Ражуелина был отправлен в отставку с поста мэра столицы. Через несколько дней, во время акции в поддержку лидера оппозиции правительство приказало открыть огонь  по демонстрантам, в результате чего погибли 23 человека. По данным Reuters, всего с начала кризиса в столкновениях оппозиции и сил безопасности погибли 135 человек.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Мадагаскар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях