ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США не предлагают Северной Корее экономическую помощь в обмен на отказ от ядерной программы

Корреспондент.net, 14 августа 2003, 11:06
0
5

Госсекретарь Соединенных Штатов опроверг появившиеся в прессе сообщения о том, что Соединенные Штаты на предстоящих шестисторонних переговорах вокруг ядерной программы Северной Кореи намерены предложить официальному Пхеньяну экономическую помощь в обмен на отказ от ядерной программы.

О готовности США пойти на этот шаг ранее сообщила газета New York Times.

"На данный момент мы не выдвигали каких-либо экономических предложений, на которые были ссылки в ряде газет", сообщил Пауэлл журналистам 13 августа в Вашингтоне.  

При этом Госсекретарь подтвердил, что Буш знает о бедственном положении северокорейцев.  "Его беспокоит, что люди нуждаются и голодают и что с этим что-то нужно делать", сказал Госсекретарь.

13 августа представители США, Японии и Южной Кореи провели в Вашингтоне консультации о возможностях мирного урегулирования конфликта, возникшего вокруг ядерной программы КНДР. По окончании полуторачасовой встречи  Пауэлл заявил, что Вашингтон готов дать КНДР письменное заверение в том, что США не планируют нападать на нее.

Сегодня правительство Южной Кореи официально объявило о том, что шестисторонние переговоров о путях урегулирования кризиса вокруг ядерной программы Северной Кореи  состоятся в Пекине 27-29 августа.

По материалам РИА Новости и Немецкой Волны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях