ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Московская турфирма переправила за рубеж сотни преступников

Корреспондент.net, 14 августа 2003, 19:32
0
6

В российской столице пресечена деятельность туристической фирмы, которая занималась нелегальной отправкой за рубеж людей, находящихся в розыске.

Сотрудники правоохранительных органов вышли на эту фирму случайно: в один из ОВИРов были поданы документы на получение загранпаспортов для двух женщин со славянскими фамилиями, однако внешность сфотографированных женщин свидетельствовала об их южном происхождении.

Выяснилось, что таким образом с помощью фиктивных общегражданских паспортов фирма "Альянс-тур" занималась переправкой разыскиваемых в России лиц за границу.

В украденные, потерянные или другим способом полученные подлинные российские паспорта, сотрудники фирмы вклеивали фотографии граждан, намеревавшихся переправить за пределы России.

К паспорту добавлялась вымышленная анкета, затем документы сдавались в ОВИР или МИД для получения настоящего загранпаспорта. В последствии клиенты фирмы уезжали за рубеж.

Подобным образом руководство фирмы переправило за рубеж более 300 человек - главным образом в Соединенные Штаты и Великобританию. Руководила фирмой москвичка Нина Федотюк, которая, по данным милиции, на таких услугах заработала не менее 800 тыс. долларов, передает Lenta.Ru.

Сотрудники "Альянс-тур" были задержаны с поличным. Изъяты учетные документы мошенников, поддельные печати и бланки. Список уехавших через турфирму лиц будет передан в Интерпол.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях