ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Азадлыг: Алиеву пересадят серце от колумбийца

Корреспондент.net, 14 августа 2003, 20:15
0
15

В больнице города Кливленд нашли донорское сердце для президента Азербайджана Гейдара Алиева. Обладателем сердца был 64-летний гражданин Колумбии, который погиб в автокатастрофе 2 дня тому назад. По данным азербайджанской газеты Азадлыг, погибший застраховал свое сердце на сумму в 1,5 млн долларов. Параметры крови сходятся.

По мнению медиков, если будет проведена операция, вероятность скорого выздоровления у президента невелика. Newsru.com отмечает, что издание Азадлыг, передавшее эту информацию, является оппозиционным в Азербайджане. Официальные власти не подтверждают данные о том, что Гейдару Алиеву необходима пересадка сердца.

Не так давно американские врачи из клиники Кливленда подтвердили медицинское заключение лечащих врачей из турецкого госпиталя "Гюльхане", где ранее проходил лечение президент Азербайджана. Диагноз главы государства был обнародован в официальном пресс-релизе. Медики признали у Алиева наличие острой сердечной недостаточности и серьезных осложнений в почках.

В пресс-релизе подчеркивалось, что сейчас ведется "поиск вариантов радикального лечения пациента".

Между тем, независимый юрист Ильгар Алтай посетил клинику "Гюльханэ" в Турции, где лечился азербайджанский лидер. На пресс-конференции в Баку Алтай заявил о том, что Гейдару Алиеву необходимо донорское сердце. По его словам, об этом ему сообщил военный руководитель клиники "Гюльханэ" Химмет Онер, главврач Мамед Сонунджу, лечащий врач Алиева Эртан Демирташ и кардиохирург Харун Татар.

Они заявили о том, что консилиум специалистов клиники пришел к выводу о необходимости трансплантации сердца, и сын президента Ильхам Алиев дал согласие на операцию, несмотря на большой риск.

Но, по словам Ильгара Алтая, донорского сердца в Турции не нашлось. Поэтому сначала было решено отправить Алиева в Баку, но в конечном итоге его направили на лечение в Соединенные Штаты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях