ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Суд: доказательства США о хакерстве украинца Высочанского - неубедительны

Корреспондент.net, 14 августа 2003, 19:48
0
34

Таиландский суд после ознакомления с предоставленными Соединенными Штатами доказательствами о совершении гражданином Украины Максимом Высочанским преступлений в компьютерной сфере, затребовал дополнительные доказательства и назначил очередное заседание на 1 октября, сообщают Українські Новини.

"После ознакомления с материалами американской стороны... суд принял решение, что дальнейшее рассмотрение дела об экстрадиции Высочанского в США требует привлечения дополнительных свидетелей", - сообщил руководитель пресс-службы министерства иностранных дел Украины Маркиян Лубкивский.

По его словам, суд потребовал привлечения в качестве свидетелей американских граждан, которые могли бы предоставить более весомые доказательства в том, что Высочанский совершал преступления, в которых его обвиняют США.

В ходе заседания были заслушаны таиландские правоохранители, которые принимали участие в подготовке и проведении ареста Максима Высочанского. На суде также присутствовал консульский работник посольства Украины в Таиланде и привлеченный посольством переводчик.


Напомним, в конце июля Соединенные Штаты предоставили Таиланду материалы обвинения. Ранее задержанный по требованию США Максим Высочанский 1978 года рождения нанял квалифицированного адвоката и переводчика для своей защиты.

Украинца обвиняют в совершении компьютерных преступления против банковских учреждений, которые расположены в США и, в частности, в подделке кредитных карточек.

Максим Высочанский был задержан в Таиланде в конце мая 2003 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях