ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

День, когда выключился свет: крупные города США и Канады остались без электричества

Корреспондент.net, 15 августа 2003, 07:55
0
25

14 августа в конце рабочего дня во многих крупных городах Соединенных Штатов и Канады, в том числе в Нью-Йорке, Детройте, Торонто и Оттаве неожиданно прекратилась подача электричества. Из многих зданий в Нью-Йорке были эвакуированы люди. Парализована работа всех видов общественного транспорта. Прекратили работу аэропорты. Тысячи пассажиров застряли в поездах метро и в лифтах.

В Нью-Йорке не работали светофоры, по всему городу образовались пробки. Миллионы жителей города возвращались домой пешком.  После наступления темноты единственным источником света на улицах остались фары автомобилей, сообщает BBCRussian.com.

Все главные аэропорты Нью-Йорка не работали, самолеты, которые находились на подлете к городу в момент отключения, направили в другие города.

Власти надеятся, что уже в пятницу утром в городе начнется нормальный рабочий день (АР)
 

Из-за перебоев с электроснабжением было прервано заседание канадского парламента в Оттаве. Перестали ходить поезда, были отменены вылеты и посадки самолетов в аэропортах Торонто и Оттавы. Дорожный тоннель между США и Канадой также был закрыт.

Электроснабжение больниц и тюрем осуществлялось за счет аварийных генераторов.

Предполагается, что причиной случившегося стал пожар на электростанции Ниагара: энергосистема не выдержала, и волна отключений покатилась по всей стране.

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг заявил, что энергетический кризис, скорее всего, произошел из-за перегрузки в сети. Мэр Нью-Йорка полностью исключил возможность теракта и призвал жителей города не поддаваться панике и спокойно возвращаться домой. Он выразил надежду, что уже в пятницу утром в городе начнется обычный рабочий день.

По данным Блумберга, от отключения электричества в Нью-Йорке никто не пострадал. Майкл Блумберг также отметил, что у городских властей существовал подробный план действий в подобной ситуации.

По последним данным, электросеть уже заработала вновь в отдельных районах Нью-Йорка и Торонто, но на полную ликвидацию аварии, по оценкам властей, еще потребуется время.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях