ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Амстердаме арестовали известного итальянского мафиози

Корреспондент.net, 13 марта 2009, 19:20
0
18
В Амстердаме арестовали известного итальянского мафиози
Фото: АР
Члена итальянской мафии Ндрангетта Джованни Странджо арестовали

В столице Нидерландов арестовали члена итальянской мафии Ндрангетта Джованни Странджо, которого подозревают в убийстве шести итальянцев в 2007 году.

30-летний Странджо был арестован вместе со своим шурином, а также помощником Франческо Ромео, который также является членом калабрийской Ндрангетты. В доме, где голландские полицейские провели операцию по захвату, был обнаружен один миллион евро наличными. Итальянские власти уже подали все необходимые документы для скорейшей экстрадиции Странджо и Ромео на родину.

Напомним, Странджо обвиняют в организации бойни в немецком городе Дуйсбург в августе 2007 года, когда были расстреляны шесть молодых итальянцев у входа в полицейский участок. Это стало продолжением давней вражды между двумя местными мафиозными кланами Пелле-Воттари и Нирта-Странджо.

За последний год немецкая, итальянская и голландская полиция совместными усилиями арестовали целый ряд влиятельных членов обоих кланов, включая 68-летнего Джузеппе Нирта и 31-летнего Паоло Нирта, а также Франческо и Антонио Пелле.

По мнению специалистов, калабрийская Ндрангетта в последние годы потеснила даже знаменитую сицилийскую Коза ностру. Ее главным бизнесом является торговля наркотиками.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: Италия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях