ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британский принц Гарри провалил экзамены в университет и теперь пойдет в армию

Корреспондент.net, 15 августа 2003, 10:40
0
15

Британский принц Гарри, младший сын наследника престола Чарльза, не сумел поступить в университет, получив низкие оценки по географии и искусству, и теперь вместо учебы отправится служить в армию.

Об этом сообщила пресс-служба принца Уэльского Чарльза.

На школьном выпускном экзамене он получил D по географии и В по искусствоведению. Этих оценок не хватает для поступления в ведущие британские университеты. (Система оценок знаний при поступлении в британские ВУЗы обозначается буквами A, B, C, D, E. А - это высший результат, аналогичный 12 баллам в Украине, Е - худший).

Отец Гарри - принц Чарльз - получил В по истории и С по французскому языку в 1967 году, когда сдавал Advanced Level - выпускной школьный экзамен на повышенном уровне, который сдают все британские подростки при окончании школы, сообщает NEWSru.com.

Слабые оценки в школе принц компенсировал успехами в спорте (NEWSru.com)
 
Старший брат принца Гарри, принц Уильям, сдавая этот экзамен, получил С по биологии, А по географии и В по истории искусства.

18-летнему Гарри предстоит подождать еще год, прежде чем он поступит в престижную военную академию Сэндхерст, в которой готовят офицеров. (В свое время эту академию закончили многие выдающиеся люди, например, Уинстон Черчилль и король Иордании Хусейн).

"Я очень горжусь Гарри, - говорится в заявлении принца Чарльза. - Он усердно готовился к этим экзаменам, и я доволен его результатами".

Гарри пять лет проучился в Итонском колледже. Это одна из самых дорогих частных школ в Великобритании.

Он поступил в колледж в 1998 году, через год после гибели своей матери - принцессы Дианы - в автокатастрофе в Париже.

Академические результаты принца Гарри затмевались его успехами на спортивном поприще: он представлял свою школу на соревнованиях по регби, крикету и поло. Принц также поступил в кадетский полк при Итоне и в мае получил звание кадетского офицера.

В ближайшие месяцы пресс-служба королевской семьи Великобритании обещает рассказать, чем принц Гарри собирается заниматься в "промежуточный год" - так в Британии называется перерыв между окончанием молодыми людьми школы и началом дальнейшей учебы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях