ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Из-за жары президент Чехии доставлен в больницу

Корреспондент.net, 15 августа 2003, 12:50
0
5

Президент Чехии Вацлав Клаус стал жертвой небывалой жары, царящей в Европе, и провел минувшую ночь в центральной пражской клинике на Карловой площади.

Находясь на отдыхе в городе-курорте Карловы Вары, президент активно занимался спортом. Несмотря на почти 40-градусную жару, он вчера играл в большой теннис и внезапно почувствовал себя плохо.

Вацлав Клаус перегрелся на солнце в Карловых Варах (tiscali.cz)
 
Прямо с поля его на президентском лимузине "Ауди А-8" поздно вечером экстренно доставили в Прагу. Всю ночь рядом с ним находилась жена Ливия. Предварительный диагноз врачей - дегидратация.

Как пояснил один из старейших чешских врачей, многие годы обслуживавший высоких должностных лиц страны, Вацлав Клаус пренебрег соблюдением питьевого режима в это чрезвычайно жаркое время года, в результате чего произошло обезвоживание организма. Однако сегодня анализы показывают, что угроза здоровью президента уже миновала, передает РИА "Новости".

Ранее в конце июля Вацлав Клаус уже находился в этой клинике с диагнозом острой ангины, что также было связано с необычно жаркой погодой.

Как сообщают чешские СМИ, на днях острую сердечную недостаточность перенес и предшественник Клауса на посту президента - первый президент Чешской республики Вацлав Гавел.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях