ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузинская оппозиция провела музыкальную репетицию массовой акции протеста

Корреспондент.net, 14 марта 2009, 03:36
0
3
Грузинская оппозиция провела музыкальную репетицию массовой акции протеста
Фото: Reuters
Грузинская оппозиция провела музыкальный протест

Несколько тысяч человек собрались в пятницу вечером, 13 марта, на площади Рике в Тбилиси на концерте, который проводит брат лидера Объединенной грузинской оппозиции Левана Гачечиладзе известный грузинский певец и музыкант Гиоргий Гачечиладзе.

На сцене Гиоргий Гачечиладзе появился в железной клетке, символизирующей, как он считает, то, что вся Грузия сегодня находятся в тюрьме.

На концерте присутствовали лидеры оппозиции, которые после концерта  совершили мирное шествие до здания парламента Грузии.  Вблизи акции-концерта были мобилизованы машины патрульной полиции. 

На лестнице перед зданием  люди собрали хлам, демонстрируя тем самым своё отношение  к властям. Полиция следила за ходом акции, но не вмешивалась.

Представители оппозиции в беседах с журналистами отметили, что  "такое количество людей, которое пришло на концерт, является  подтверждением того, что в общественности присутствует сильный дух  протеста".

Между тем, когда когда группа членов молодежного крыла оппозиционной партии Нино Бурджанадзе Демократическое движение - единая Грузия возвращалась с только что проведенной акции, у офиса партии взорвался автомобиль.

О жертвах в результате взрыва не сообщается.

По предварительным данным, взорвавшийся автомобиль был приписан к службе охранной полиции, здание которой находится рядом с офисом молодежной оппозиционной организации. В пресс-службе организации тем временем выразили надежду на то, что взрыв автомобиля не был провокацией, а также призвали провести объективное расследование обстоятельств случившегося.

Как сообщалось, лидер партии Демократическое движение - единая Грузия и экс-спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе требует, чтобы президент Михаил Саакашвили до 9 апреля ушел в отставку и назначил новые президентские выборы. Если этого не будет сделано, Бурджанадзе пообещала устроить массовые акции протеста.

По материалам: Lenta.ruИнтерфаксВести.ru
ТЕГИ: ГрузияОппозицияпротесты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях