ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Из-за отключения электроэнергии в Канаде погибли 2 человека

Корреспондент.net, 15 августа 2003, 17:48
0
25

В Канаде два человека погибли в результате отключений электричества. Других подробностей пока не сообщается. Ранее мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг заявил о том, что в городе один человек скончался от сердечного приступа во время пожара, возможно вызванного отключениями электричества.

В северо-восточных штатах США и в Канаде массовые отключения электричества затронули около 50 млн человек. Полностью подача электричества в Нью-Йорке будет восстановлена только к вечеру пятницы, 15 августа.

Майкл Блумберг подчеркнул, что нью-йоркцам не следует ждать восстановления движения метро к "часу пик" в пятницу, передает CNN.

Первопричину аварии, которая лишила электричества северо-восточное побережье Соединенных Штатов, следует, очевидно, искать в Канаде, заявил в пятницу мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг.

"Похоже, что инцидент произошел в Канаде, и они (канадцы), по-видимому, не сделали необходимого, чтобы избежать подачи дополнительного тока из нью-йоркской сети", - заявил мэр.

Он пояснил, что, по соглашению, в случае возникновения дополнительных потребностей в электроэнергии в Канаде она поступает туда из нью-йоркской сети и наоборот. Это, по его словам, одна из версий, которая будет рассматриваться после ликвидации последствий аварии.

Такую же точку зрения высказал губернатор штата Нью-Йорк Джордж Патаки. "Независимый оператор нью-йоркской сети почти полностью уверен, что авария произошла не в штате Нью-Йорк. Он думает, что она произошла в канадской провинции Онтарио и повлекла за собой каскадное отключение сетей", - заявил губернатор. Однако почему это произошло, остается не известно, добавил он.

Федеральные власти пока не могут назвать точную причину происшедшего отключения электроэнергии на огромной территории на Северо-западе США. В общей сложности авария затронула 8 штатов страны, примерно 50 млн человек.

Примечательно в этой связи высказывание губернатора штата Нью-Мексико Билла Ричардсона, который был министром энергетики США в администрации Билла Клинтона. "Отключение электроэнергии показало, - сказал он, - что мы - великая сверхдержава - имеем электросети страны третьего мира. Наши сети должны подвергнуться серьезной модернизации".


Как сообщал Корреспондент.net, после крупнейшей в истории американской энергетики аварии, которая оставила без света Нью-Йорк и другие большие американские и канадские города, возобновляется поступления электроэнергии в некоторых частях Манхэттена и Бруклина в Нью-Йорке. Электроснабжение восстановлено и в большей части Стейтен- Айленда. Между тем, Детройт может остаться без света до воскресенья. США и Канада выдвигают различные версии аварии.

Ранее президент США Джордж Буш заявил, что власти страны делают все возможное для скорейшего восстановления прерванного на восточном побережье Соединенных Штатов и Канады электроснабжения.

По предварительным оценкам, всего отключение подачи электричества затронуло около 50 миллионов человек.

По последним данным, восстановлена работа электростанции Niagara Mohawk на севере штата Нью-Йорк, сбой на которой, возможно, и стал причиной энергетической катастрофы.

Первоначально власти Канады заявили, что эта крупномасштабная авария вызвана, вероятно, попаданием молнии в электростанцию на и последовавшим за этим пожаром. Однако позже канадское руководство изменило свою точку зрения, заявив, что причиной аварией мог стать сбой на одной из электростанций в Пенсильвании.

Между тем, по данным New York Independent System Operator, компании, контролирующий энергетику штата, сбой произошел на канадской территории, к западу от Онтарио.

В качестве одной из версий фигурировал и компьютерный вирус Blaster, однако спецслужбы США вскоре отвергли эту версию.

Уильям Эдвардс, президент Niagara Mohawk, сообщил, что пока рано говорить о точных причинах аварии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях