ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Арестованный в США преступник планировал купить 50 зенитно-ракетных комплексов

Корреспондент.net, 17 августа 2003, 08:54
0
12

Британец индийского происхождения Хемад Лакхани, которому было предъявлено обвинение в поддержке террористической деятельности, намеревался ввезти в Соединенные Штаты партию из 50 переносных зенитно-ракетных комплексов "Игла" производства России.

Об этом сообщил по окончании судебного заседания прокурор штата Нью-Джерси Кристофер Кристи. Он сказал также, что, за это был выплачен аванс в 500 тыс. долларов.

Как сообщал Корреспондент.net, Хемад Лакхани, а также двое его сообщников были задержаны в Соединенных Штатах в результате операции с участием американских, британских и российских спецслужб.

Спецоперация началась в России. Стало известно, что британец вступил в контакт с местными преступниками с целью приобрести крупную партию портативных ракет и мощной взрывчатки - пластида, которые он собирался продать

С того времени он не выходил из поля зрения следивших за ним агентов. Российская сторона передала одну ракету контрабандисту, предварительно уведомив об этом своих коллег в США. Эта ракета, способная сбивать самолеты, в том числе на значительной высоте, была обезврежена и не представляла угрозы, передает Newsru.com.

Злоумышленник намеревался продать ее примерно за 100 тыс. долларов, однако "покупателем", выдававшим себя за исламского террориста, оказался агент ФБР.

ТЕГИ: CD
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях