ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США восстановлено энергоснабжение

Корреспондент.net, 17 августа 2003, 09:44
0
4

Энергоснабжение северо-восточных районов США возобновилось. Последними городами, где была восстановлена подача электроэнергии, стали Детройт и Кливленд. В Канаде пострадавшие от аварии сети работают на 70% от штатной мощности. Тем не менее, власти предупреждают, что отдельные случаи отключения электроэнергии еще могут произойти. К столь масштабной аварии могли привести сбои на трех линиях электропередачи в штате Огайо.

"К настоящему времени становится ясно, что непорядок начался в Огайо", - заявил президент Североамериканского энергетического совета Майкл Гент.

Вместе с тем он посетовал, что пока доподлинно неизвестно, как именно это произошло, поскольку система была разработана так, чтобы не давать развиваться подобным ситуациям.

Энергетик подчеркнул, что расследование будет продолжено. Он выделил в качестве наиболее пострадавших городов Детройт и Торонто.

По его словам, еще предстоят кратковременные региональные отключения электроэнергии, необходимые, чтобы вернуть в строй все генераторы. По словам энергетика, такие отключения могут произойти и в понедельник утром, когда напряжение в сетях резко возрастет, передает Newsru.com.

Как сообщал Корреспондент.net, авария в системе энергообеспечения затронула более 50 млн человек в 8 штатах США и канадской провинции Онтарио. Оно привело к остановке более 100 электростанций, в том числе 22 атомных реакторов в двух соседних странах.

Эта авария является самой крупной по количеству лишенных электричества людей за всю историю Соединенных Штатов. 11 августа 1996 года авария в западных штатах на несколько часов оставила без света 4 миллиона человек.

В 1977 году в Нью-Йорке на 25 часов без света остались 9 миллионов человек.

В результате аварии, произошедшей в 1965 году около суток без электричества оставались 25 миллионов американцев, проживавших в Новой Англии и штате Нью-Йорк.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях