ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Багдаде взорван водопровод. Часть города осталась без воды

Корреспондент.net, 17 августа 2003, 13:59
0
9

В воскресенье утром, 17 августа, на севере иракской столицы была взорвана крупная водопроводная магистраль. Горожане были разбужены громким взрывом и успели заметить автомобиль, спешно покидающий место происшествия.

В результате взрыва поврежден участок трубы, расположенный над землей. Вода из хлынула на землю. Близлежащие улицы оказались залиты водой, а множество кварталов Багдада, напротив, остались без воды.

Местные власти заявляют о том, что потребуется не менее восьми часов для того, чтобы починить аварию, передает Lenta.Ru.

Это происшествие стало очередным звеном в цепи актов саботажа, которые предпринимают сторонники поверженного режима.

Накануне неподалеку от города Байджи был взорван нефтепровод, соединяющий турецкий порт Джейхан с одним из крупнейших иракских месторождений, в котором находится до 40% всех нефтяных запасов страны.

На восстановление нефтепровода может уйти месяц.

BBCrussian.com пишет, что попытки возродить нефтяную промышленность Ирака сталкиваются с постоянными трудностями и попытками саботажа. Система нефтепроводов изношена, и при перекачке даже ограниченного количества нефти в трубах падает давление.

Генсекретарь ООН Кофи Аннан призвал к увеличению поставок гуманитарной помощи, поскольку экспортная выручка Ирака от продажи нефти оказалась ниже ожидаемой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях