ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Вся Грузия осталась без электричества

Корреспондент.net, 18 августа 2003, 08:28
0
8

Сегодня утром произошло аварийное отключение энергосистемы Грузии. Около 05:00 по киевскому времени была обесточена практически вся территория этой страны.

В большинстве грузинских городов не подается вода, так как электричество не поступает даже на водонапорные станции, сообщает Lenta.ru.

В Тбилиси прекратил работу метрополитен, десятки тысяч пассажиров были эвакуированы из вагонов поездов и со станций подземки.

В большинстве грузинских городов не подается вода

В течение 20 минут не работала и центральная телевышка в Тбилиси. Ее работа возобновилась только благодаря автономным дизель-генераторам.

Никаких официальных сообщений о причинах отключения энергосистемы грузинские власти пока не распространяли, однако, по предварительным данным, ЧП произошло из-за аварии на Ингурской ГЭС, которая вырабатывает почти половину электроэнергии в стране. После этого аварийно отключилась и вся единая энергосистема Грузии.


Напомним, что в результате масштабной аварии в американской энергосистеме вечером 14 августа около 50 миллионов человек на северо- востоке США и в южных районах Канады остались без света. Электричества не было в таких крупных городах, как Нью-Йорк, Детройт, Торонто и Оттаве. На восстановление энергоснабжения после аварии ушло несколько дней. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях