ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британская королева отказалась отдать королевский дворец Соединенным Штатам

Корреспондент.net, 18 августа 2003, 09:43
0
7

Королева Великобритании Елизавета Вторая отказалась передать Кенсингтонский дворец - бывшую резиденцию принцессы Дианы - под нужды посольства США.

Об этом пишет в воскресенье, 17 августа, британская газета The Sunday Telegraph.

По словам издания, в начале этого месяца советник-посланник американского посольства в Лондоне Джеймс Лейн обратился к королевскому казначею и распорядителю королевской собственности Алану Риду с просьбой рассмотреть возможность передать расположенный в престижном районе Лондона Кенсингтонский дворец под нужды посольства США.

Он мотивировал это тем, что дворец являет собой идеальный вариант с точки зрения защиты от возможных атак террористов.

"Расположенный в Кенсингтонских садах, вдали от оживленной улицы Кенсингтон Хай-стрит, он имеет лишь один охраняемый подъезд", - поясняет газета. Неподалеку, на улице с пропускным режимом находятся хорошо защищенные с точки зрения безопасности израильское и российское диппредставительства, добавляет издание.

По мнению американских дипломатов, их нынешнее здание на площади Гросвенор-сквер в лондонском районе Мэйфэр "слишком уязвимо перед возможными терактами, несмотря на предпринятые меры безопасности после 11 сентября".

Управление королевской собственности внимательно рассмотрело просьбу американской стороны, но решило ответить на нее отказом, поскольку в настоящее время в нем проживают несколько членов королевской семьи, включая принца Майкла Кентского и его супругу, а также герцога и герцогиню Кентских и принцессу Элис герцогиню Глостерскую, и пока не представляется возможным передать его под американское посольство.

Между тем, как отмечает The Sunday Telegraph, в ближайшие 10 лет все живущие в Кенсингтонском дворце члены королевской семьи переедут в другие места жительства, в связи с чем возникнет необходимость в получении коммерческой выгоды от использования дворца, на поддержание которого сейчас тратится 489 тыс. фунтов в год.

Перевод: РИА "Новости"

ТЕГИ: СШАУкраина-ЕСУкраина-СШААмерикагосударстводемократияВашингтонмеждународные отношенияполитическая ситуацияамериканцыполитикаПарламентские выборывыборы 2012интеграцияУкраина-2012
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях