ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Совершено покушение на президента Колумбии

Корреспондент.net, 18 августа 2003, 10:12
0
8

В воскресенье, 17 августа, было совершено очередное покушение на президента Колумбии Альваро Урибе. По Урибе был открыт огонь из автоматического оружия. В главу государства, скорее всего, стреляли повстанцы.

Попытка покушения была совершена в то время, когда президент находился в деревне Гранада провинции Антигуа на северо-западе Колумбии.

Как только раздались выстрелы, вертолет с президентом немедленно поднялся в воздух и направился на военную базу, находящуюся в городке Рио Негро неподалеку. Во время обстрела никто не пострадал, сообщает BBCRussian.com.

Урибе уже избежал нескольких покушений и теперь передвигается в сопровождении десятков телохранителей и собак, натренированных искать оружие и взрывчатку по запаху
Несмотря на попытку покушения, Урибе вскоре вернулся в Гранаду и принял участие в церемонии по поводу восстановления деревни, уничтоженной в декабре 2000 года боевиками Революционных вооруженных сил Колумбии (ФАРК). Тогда были убиты 29 человек и разрушены более 200 домов.

"Я вернулся в Гранаду, потому что не смог оставить ее на милость вооруженных группировок", заявил Урибе в своей речи.

С возвращением президента в Гранаду еще один боевой вертолет отправился в джунгли в поисках нападавших, однако о результатах операции не сообщается.

Урибе уже избежал нескольких покушений со стороны ФАРК, и теперь передвигается в сопровождении десятков телохранителей и собак, натренированных искать оружие и взрывчатку по запаху.


Альваро Урибе стал президентом Колумбии в мая 2002 года. Он стал первым независимым кандидатом, выигравшим президентские выборы в стране с момента обретения независимости от Испании в 1918 году.

Урибе приобрел большую популярность благодаря обещаниям принять максимально жесткие меры по отношению к ультралевым повстанческим группировкам, действующим на юге Колумбии, в том числе к "Революционным вооруженным силам Колумбии".

В апреле  2002 года на Урибе было совершено покушение. В результате покушения шесть человек погибли, однако сам Урибе не пострадал.

В день инаугурации Урибе в столице Колумбии Боготе был совершен теракт, в результате которого погибли несколько десятков человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях