ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Испании арестованы торговцы людьми из России

Корреспондент.net, 18 августа 2003, 13:19
0
8

В Испании в ходе операции правоохранительных органов задержаны пять российских граждан, которых обвиняют в нелегальном ввозе в страну иммигрантов из России.

Россияне были задержаны в испанских провинциях Валенсия, Аликанте, Мурсия и Альбасете в ходе операции "Бриллиант", сообщили в жандармерии испанской провинции Аликанте.

По словам представителей испанских правоохранительных органов, задержанные, на след которых жандармерия напала еще в 2002 году, наладили нелегальный ввоз в Испанию иммигрантов, сообщают Вести.ru.

По данным жандармерии, организаторы преступной группы вербовали в Санкт-Петербурге желающих поработать в Испании без оформления трудового контракта, взимали с них в среднем по 500 евро, после чего привозили в Левант на автобусах.

Используя налаженную систему контактов с испанскими предпринимателями, члены группы пристраивали затем своих клиентов на работу на полях, стройке, в сфере услуг, а также принуждали женщин заниматься проституцией.

"Задержанные россияне предстанут перед испанским судом по обвинению в нарушении закона об иностранцах, в создании преступной группы и торговле людьми.

В последнее время правительство Испании стало уделять большее внимание борьбе с преступными группировками, которые импортируют в страну нелегальную рабочую силу, и ужесточило наказание за эту противозаконную деятельность.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях