ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Франция: от жары могли погибнуть 5 тысяч человек

Корреспондент.net, 18 августа 2003, 13:50
0
3

Число людей, умерших в результате беспрецедентной жары во Франции, может достичь 5 тысяч человек. Об этом заявил сегодня министр здравоохранения страны Жан-Франсуа Маттеи.

Выступая 18 авгкста в эфире одной из радиостанций, он признал, что приводимая в ряде СМИ гипотеза о пяти тысяч погибших является "допустимой".

В то же время министр подчеркнул, что пока это "лишь гипотеза", а "окончательные и неоспоримые цифры" станут известны "только через несколько недель", передает РИА Новости.

Как сообщает Associated Press, из-за резкого роста числа умирающих на минувшей неделе парижские гробовщики были вызваны на работу в день одного из национальных праздников, морги переполнены, а семьям приходится ждать по 10-15 дней, чтобы похоронить близких.

Напомним, что на минувшей неделе министерство здравоохранения сообщило, что высокие температуры прямо или косвенно привели к смерти около 3 тысяч человек.

По словам главы минздрава, санитарная тревога в стране сохраняется, несмотря на понижение температуры. Опираясь на прогнозы синоптиков, власти не исключают нового повышения температуры в ближайшие дни.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях