ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Заместитель Саддама обещает отомстить за Удая и Кусая

Корреспондент.net, 18 августа 2003, 16:19
0
7

Эззат Ибрагим Ад-Дури, бывший заместитель Саддама Хусейна в Совете революционного командования Ирака, заявил о намерении отомстить за гибель сыновей свергнутого диктатора.

Как сообщает в понедельник, 18 августа, телеканал "Аль-Арабийя", в приписываемом ему послании говорится: "Мы клянемся, что не оставим никого в покое до тех пор, пока Удай и Кусай останутся неотомщенными, пока не будет освобожден Ирак, а колонизаторы-неверные, предатели и ренегаты - убиты".

Назвав отпрысков Хусейна "принцами джихада и мученичества за веру", Ибрагим призывает всех иракцев отомстить за их смерть, передает РИА Новости.

Удай и Кусай были убиты 22 июля в городе Мосуле на севре Ирака в бою с американскими подразделениями. Они похоронены в деревне Аль-Ауджа вблизи Тикрита на семейном кладбище Хусейнов.

В понедельник канал "Арабийя" также передал заявление представителя организации "Аль-Каида", в котором утверждается, что с Усамой бин Ладеном и лидером талибов муллой Омаром все в порядке, и они находятся в безопасном месте.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях