ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ответственность за "конец света" в США и Канаде взяла на себя "Аль-Каида"

Корреспондент.net, 19 августа 2003, 07:51
0
6

Ответственность за отключение электроэнергии в США и Канаде, случившееся в конце минувшей недели, взяла на себя возглавляемая Усамой бин Ладеном террористическая организация "Аль-Каида".

Такое заявление было сделано в распространенном 18 августа обращении Бригад Абу-Хафса, ближайшего сподвижника Усамы бин Ладена. В обращении говорится, что эти Бригады провели "операцию "Быстрая молния" на земле тирана нынешнего поколения", передает Lenta.ru со ссылкой на сайт газеты World Tribune.

В заявлении говорится, что этот теракт был выполнен по приказу самого Усамы бин Ладена. Он был направлен на подрыв экономики США. В ходе выполнения этого террористы подвергли нападению два объекта на востоке США, имеющих большое значение для системы энергоснабжение страны.

В заявлении говорится, что этот теракт был выполнен по приказу самого  бин Ладена (Фото АР)
 

Однако террористы отказались раскрыть подробности проведенной операции, ссылаясь на то, что они намериваются вновь применить эту тактику в ближайшем будущем.

В обращении террористов подчеркивается, что "акция была проведена в качестве подарка иракскому народу, обещанного Усамой бин Ладеном".

Террористы подчеркивают, что в результате проведения этой акции Соединенным Штатам был нанесен значительный экономический урон - не менее десяти миллиардов долларов. При этом, по словам террористов, для того чтобы лишить энергоснабжения восток США и часть Канады, потребовалась сумма всего лишь в семь тысяч долларов.

Это уже третье заявление, распространенное Бригадами. Ранее они брали на себя ответственность за кенийский авиалайнер, сбитый ракетой с земли, и теракт в гостинице Marriott в Джакарте.

Напомним, что в первые же часы аварии представители американского правительства и спецслужб решительно заявили, что отключение электроэнергии произошло не вследствие теракта, а в результате технической аварии.


Напомним, что как заявили ранее американские энергетики, масштабная авария в системе энергоснабжения, случившаяся вечером 14 августа и оставившая без света почти 50 миллионов человек на северо-востоке США и в южных районах Канады, судя по всему, первоначально была вызвана неполадками в энергосетях штата Огайо. В результате без света остались Нью-Йорк, Детройт, а также Торонто и Отттава.

Как сообщалось ранее, в первые же часы после отключения электричества, власти США полностью исключили возможность теракта.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях