ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Подписан договор о прекращении кровопролитной войны, унесшей жизни 150 тысяч человек

Корреспондент.net, 19 августа 2003, 08:17
0
9

Либерийские повстанцы и правительственные войска подписали мирный договор, который должен положить конец кровопролитной гражданской войне в стране, длившейся 4 года и унесшей жизни 150 тысяч человек.

Договор, подписанный в столице Ганы Аккре, предусматривает двухлетний период правления переходного правительства, в которое наравне с представителями нынешней власти войдут и лидеры повстанцев, сообщает BBCRussian.com.

Совместное правление должно подготовить страну к демократическим выборам, намеченным на 2006 год, и прекратить 14-летние междоусобицы, начавшиеся с приходом к власти бывшего президента Чарльза Тейлора.

Полномочные представители двух повстанческих движений - "Либерийцы за примирение и демократию" и "Движение за демократию в Либерии" - поставили свои подписи под документом наряду с членами нового кабинета, сформированного после добровольной отставки президента Тейлора. Напомним, что Тейлор добровольно ушел в отставку 11 авгкста этого года.

В соответствии с достигнутой договоренностей, все три стороны, подписавшие документ, добровольно отказываются от притязаний на высшие посты в переходном правительстве, передавая все властные полномочия гражданскому руководству. Повстанцы и члены бывшего кабинета Тейлора смогут претендовать на исполнительные посты в новом правительстве.

Между тем, как сообщают из столицы Либерии Монровии западные корреспонденты, в городе постепенно налаживается мирная жизнь: открываются магазины, возобновляет работу общественный транспорт.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях