ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Чавес дал распоряжение ВМС занять крупнейшие порты Венесуэлы

Корреспондент.net, 16 марта 2009, 03:02
0
11
Чавес дал распоряжение ВМС занять крупнейшие порты Венесуэлы
Фото: AP
Чавес приказал военным кораблям занять два крупнейших порта в Венесуэле

Президент Венесуэлы Уго Чавес дал в воскресенье 15 марта, распоряжение национальным военно-морским силам (ВМС) занять основные порты страны.

Об этом сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс.

Кроме того, Чавес пригрозил тюрьмой губернаторам, не согласным с новым законом, согласно которому все транспортные узлы переходят под федеральное управление.

В своей еженедельной воскресной передаче Алло, президент Чавес приказал военным кораблям занять два крупнейших порта в Венесуэле - Пуэрто-Кабельо в штате Карабобо и Маракайбо в штате Сулия.

На прошлой неделе Национальная Ассамблея (парламент), состоящая преимущественно из лояльных Чавесу законодателей, приняла закон, согласно которому все морские порты, крупные шоссе и аэропорты переходят под контроль государства.

В результате местные власти и правительства штатов, некоторые из которых Чавес обвиняет в попустительстве наркоторговцам, потеряли один из источников доходов.

Ранее президент Венесуэлы Уго Чавес предложил использовать аэродром на венесуэльском острове Арчила для временного базирования самолетов стратегической авиации ВВС РФ.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ЧавесВенесуэла
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях