ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Чавес опроверг заявления об организации российской базы в Венесуэле

Корреспондент.net, 16 марта 2009, 07:45
0
8
Чавес опроверг заявления об организации российской базы в Венесуэле
Фото: АР
Чавес: Базы российской стратегической авиации в Венесуэле не будет

Президент Венесуэлы Уго Чавес опроверг заявления российских военных о том, что Венесуэла предложила России остров для базирования стратегических бомбардировщиков.

Чавес уточнил, что его страна в любое время готова предоставить территорию для посадки российских самолетов, если им это будет необходимо.

"Я говорил президенту РФ Дмитрию Медведеву, что российская стратегическая авиация может в любое время воспользоваться территорией Венесуэлы для остановки, если это будет входить в ее стратегические планы", - цитирует президента Венесуэлы агентство Associated Press.

Напомним, 14 марта начальник штаба дальней авиации РФ генерал-майор Анатолий Жихарев заявил, что президент Венесуэлы Уго Чавес предложил использовать аэродром на венесуэльском острове Арчила для временного базирования самолетов стратегической авиации ВВС РФ.

Генерал также заявил, что для базирования стратегических бомбардировщиков ВВС России могут использоваться аэродромы на Кубе.

В сентябре прошлого года полет в Венесуэлу совершили два российских стратегических бомбардировщика Ту-160. Они выполнили задачи по воздушному патрулированию в акватории Карибского моря, после чего вернулись на базу в России.

Как сообщалось, 3 декабря 2008 года, завершились совместные военно-морские учения России и Венесуэлы, в которых принимали участия корабли Северного флота РФ во главе с атомным крейсером Петр Великий.

По материалам: Радио СвободаРБК
ТЕГИ: РоссияВенесуэла
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях