ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Премьер-министр Чехии обвинил США в эгоизме

Корреспондент.net, 16 марта 2009, 12:41
0
12
Премьер-министр Чехии обвинил США в эгоизме
Фото: Reuters
Тополанек считает, что США не учитывают интересы остального мира

Премьер-министр Чехии Мирек Тополанек обвинил США в попытках решать свои проблемы за счет остального мира и призвал страны Евросоюза к единству перед лицом такой политики Вашингтона.

Об этом премьер председательствующей в ЕС в первой половине 2009 года Чехии заявил в интервью, опубликованном сегодня во Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Тополанек, в частности, отметил, что принимаемые в США "различные спасательные пакеты, а также протекционизм, который выражается в призывах покупать американские товары - все это приводит к тому, что Америка решает свои проблемы за счет остального мира".

Тополанек не выразил большого оптимизма в отношении перспектив преодоления нынешнего глобального кризиса. "В краткосрочной перспективе нет никакого решения для кризиса, существует ли решение в среднесрочной и долгосрочной перспективе, стоит под вопросом", - признал он. "Пока не восстановлено доверие к финансовым институтам, не может быть никакого выхода из кризиса", - добавил чешский премьер.

Основная проблема, по мнению Тополанека, заключается не в том, что существует мало институтов по регулированию мировой экономики и финансовой сферы, а в том, что их рекомендациям не прислушиваются и, в первую очередь, крупные страны во главе с США.

Напомним, 1 марта лидеры 27-ми стран ЕС достигли нескольких принципиальных договоренностей в вопросе выхода из кризиса. Так, каждая из стран ЕС разработает индивидуальные меры по борьбе с мировой рецессией. Идея создания общего антикризисного плана была отвергнута.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: СШАЧехия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях