ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Австрийский маньяк Йозеф Фритцль признал все обвинения, кроме убийства и порабощения

Корреспондент.net, 16 марта 2009, 13:08
0
49
Австрийский маньяк Йозеф Фритцль признал все обвинения, кроме убийства и порабощения
Фото: АР
Обвиняемый постоянно закрывает лицо папкой

Австриец Йозеф Фритцль, который в понедельник, 16 марта, предстал перед судом за то, что он 24 года держал в заточении и насиловал собственную дочь, частично признал свою вину.

Фритцль признал свою вину по обвинению в изнасиловании и инцесте, лишении свободы и другим обвинениям, кроме обвинения в закабалении дочери и убийстве одного из ее детей, сообщает британская телекомпания Sky News.

Суд над 73-летним Фритцлем проходит в австрийском городе Санкт-Пельтен. Предполагается, что большая часть процесса будет закрытой, однако на первое заседание журналистов пустили. Известно, что обвиняемый постоянно закрывает лицо папкой.

Согласно данным обвинения, житель города Амштеттен Йозеф Фрицль в 1984 году запер в подвале своего дома родную дочь Элизабет, которой в то время было 18 лет. Там он регулярно насиловал девушку, в результате чего она родила семерых детей. Троих из них Фритцль забрал у дочери и растил в своем доме, еще трое росли в подвале. Еще один ребенок умер вскоре после рождения.

Эксперты пришли к выводу, что причиной смерти младенца стало отсутствие медицинской помощи. Это обстоятельство позволило выдвинуть против Фритцля также обвинение в убийстве. Как ожидается, суд приговорит его к пожизненному заключению.

Ранее сообщалось, что Фритцыл рассчитывал продать историю журналистам за 4 миллиона евро, но таблоиды отказались печатать протоколы допросов маньяка. Правоохранительные органы арестовали Йозефа Фритцля в апреле 2008 года.

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
ТЕГИ: маньякиАвстрия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях