ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Украинец сбежал из датской тюрьмы, вдохновившись Клинтом Иствудом

Корреспондент.net, 19 августа 2003, 16:56
0
0

Культовая картина Дона Сигела с участием Клинта Иствуда "Побег из Алькатраса", снятая в 1979 году, вдохновила пятерых заключенных, в том числе и гражданина Украины, ожидающих экстрадиции на родину, на побег. Они сбежали из датской тюрьмы через огромный тоннель, вырытый ими из камеры с бетонным полом.

Заключенным потребовалось целых восемь месяцев, чтобы вырыть тоннель длиной 10 метров. Как подсчитали следователи, за все это время заключенными было извлечено восемь тонн земли, которую они вынесли в крошечных полиэтиленовых пакетах, сообщают Вести.ru.

Инцидент произошел в исправительном учреждении Sandholmlejren, расположенном к северу от Копенгагена. Ход в тоннель не был своевременно обнаружен, так как в тюрьме заключенные сами убирали свои камеры.

Четверых беглецов, которым предстояла экстрадиция в Алжир, Молдову и на Украину, все еще ищут. Один человек был пойман почти сразу после побега - первого такого рода в истории Дании.

Этот побег очень напоминает историю побега из американской тюрьмы для особо опасных преступников "Алькатрас", рассказанную в фильме с участием Иствуда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях