ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ЕС разрешил Лукашенко приезжать в Европу на протяжении 9 месяцев

Корреспондент.net, 16 марта 2009, 16:24
0
7
ЕС разрешил Лукашенко приезжать в Европу на протяжении 9 месяцев
Фото: Reuters
Лукашенко может приезжать в Европу на протяжении 9 месяцев

Европейский союз продлил мораторий на санкции, наложенные ранее на Беларусь, еще на девять месяцев.

Сегодня, 16 марта, министры иностранных дел стран-членов ЕС на встрече в Брюсселе подтвердили решение о неприменении санкций в отношении руководства Белоруссии. Мораторий на действие санкций продлен еще на девять месяцев. Он касается президента страны Александра Лукашенко, а также 41 белорусского чиновника.

Кроме того, некоторые из министров поддержали идею о приглашении Лукашенко на саммит ЕС Восточное партнерство, который состоится 7 мая в Праге. Так, глава МИД Италии Франко Фраттини заявил: "Я уверен, что Лукашенко должен быть приглашен".

Напомним, 7 мая должен быть дан старт программе Восточное партнерство, которая не предусматривает возможности членства в ЕС, но предполагает политическое и экономическое сближение с этой организацией. Участниками программы являются Украина, Азербайджан, Армения, Грузия, Молдова. Ожидается, что Минск также будет подключен к Восточному партнерству, если согласится с требованиями ЕС по демократизации белорусского общества.

Как известно, в 2006 году был введен запрет на выдачу виз белорусским должностным лицам, включая президента Александра Лукашенко и 41 белорусского чиновника. В октябре 2008 года было решено приостановить его действие.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: ЕСБеларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях