ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Визит нестарой дамы

Корреспондент.net, 23 октября 2000, 13:00
0
5

В попытке разрушить один из последних барьеров «холодной войны», Госсекретарь США Мадлен Олбрайт прибыла с двухдневным визитом в Северную Корею, страну, которую в Соединенных Штатах до сих пор называют страной-изгоем. Возможно, после этого визита американским политикам придется искать новые описательные характеристики. Многое, однако, зависит от самого официального Пхеньяна.

Олбрайт встретилась с лидером страны с Ким Чен Иром. Это- первая в истории встреча лидера страны с гражданином США.  После встречи и Олбрайт, и Ким Чен Ир выразили удовлетворение  самим фактом проведения встречи, однако никаких данных  о содержании их беседы пока нет, передает  Би-би-си.

Как сообщали ранее американские источники, главной темой обсуждения должна была стать  северокорейская ракетно-ядерная программа, к свертыванию которой призывает официальный Вашингтон, а также развитие событий на Корейском полуострове. Олбрайт и Ким Чен Ир должны были говорить о перспективах восстановления дипломатических отношений между Северной Кореей и США.

Если Пхеньян согласится на какие-либо шаги навстречу в вопросе по уничтожению ядерного арсенала, вскоре в страну может приехать и Билл Клинтон. По результатам переговоров будут определены перспективы возможного визита в КНДР президента США Билла Клинтона и установления дипломатических отношений между Вашингтоном и Пхеньяном, передает Радио Свобода.

Как сообщила телекомпания НТВ, одними их первыми с кем встретилась американская «железная леди», стали не высокопоставленные политики, а воспитанники детского сада "Чонбек". Олбрайт, которую в детском сад втсречали песнями и танцами, на некоторое время саса присоединилась к танцующим детям. А вечером Мадлен Олбрайт должна была отправиться в местный цирк.
ТЕГИ: СШАживотныепарк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях