ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Бразилии объявлен трехдневный траур после трагических событий в Багдаде

Корреспондент.net, 20 августа 2003, 08:20
0
8

В Бразилии объявлен трехдневный траур в связи с гибелью в результате теракта в Багдаде Сержио Виейра ди Мелло - бразильского дипломата, возглавлявшего миссию ООН в Ираке. Генсек ООН Кофи Аннан пообещал возмездие за атаку на миссию ООН в Ираке.

Президент Бразилии выразил соболезнования семье погибшего. По словам главы государства, Сержио Виейра ди Мелло стал "жертвой террористического безумия".

Бразильцу Сержио Виейра ди Мелло  было 55 лет. 34 из них он проработал в ООн в самых горячих точках планеты (АР)
 
Теракт произошел вчера, 19 августа, когда террорист-камикадзе взорвал начиненную взрывчаткой машину у здания миссии ООН в Багдаде.

Спецпредставитель генсека ООН в Ираке Сержио Виейра ди Мелло во время взрыва находился в своем кабинете на верхнем этаже здания. После теракта он оказался под завалами и оттуда по мобильному телефону взывал о помощи. Как сообщает РИА Новости, спасателям не удалось сразу извлечь его из-под обломков, но когда его нашли, он был в сознании и мог пить воду. Однако позже Сержио Виейра ди Мело скончался от полученных во время террористического акта ранений.

Бразильскому дипломату было 55 лет. В связи с его кончиной приспущены все национальные флаги и флаги ООН возле главной штаб-квартиры этой организации в Нью-Йорке, передает РБК.

По последним данным, в результате взрыва грузовика возле штаб-квартиры ООН в Ираке, погибли, по меньшей мере, 20 человек, более 100 получили ранения.

Место трагедии (АР)
 
Мировое сообщество резко осудило взрыв у представительства ООН в Багдаде. Президент США Джордж Буш заявил, что теракт осуществили "враги цивилизованного мира".

Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан назвал случившееся "актом неспровоцированного преступного насилия". Он призвал найти и сурово наказать виновных.

Возмущение в связи со взрывом в Багдаде выразили Великобритания, Германия, Россия, Франция и ряд других стран, передает Радио "Свобода".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях