ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Кассетный скандал" разразился в Перу

Корреспондент.net, 20 августа 2003, 09:35
0
9

В Перу разгорается политический скандал, начало которому положил телефонный разговор президента страны Алехандро Толедо, который был незаконно записан на пленку, а затем воспроизведен в одной из программ перуанского телевидения.

Президент Перу Алехандро Толедо заявил во вторник, 19 августа, что потребует провести расследование обстоятельств появления звукозаписи и "призвать виновных к ответу".

Частная телефонная беседа президента со своим сотрудником, в которой обсуждалась поездка главы государства в город Арекипа, транслировалась в телевизионной программе накануне вечером, сообщает ИТАР-ТАСС.

Президент Перу неоднократно заявлял, что люди, близкие к бывшим руководителям латиноамериканской страны Альберто Фухимори и Владимиро Монтесиносу, оказывают скрытое противодействие его правительству.

Монтесинос, являвшийся до 2000 года главой перуанских спецслужб, ввел практику массового прослушивания телефонных разговоров высокопоставленных лиц. Аудиозаписи впоследствии использовались в качестве компромата.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях