ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ХАМАС должен поднять белый флаг - будущий глава МИД Израиля

Корреспондент.net, 16 марта 2009, 20:25
0
9
ХАМАС должен поднять белый флаг - будущий глава МИД Израиля
Фото: АР
Будущий глава МИД Израиля Авигдор Либерман советует ХАМАСу поднять белый флаг

Один из победителей парламентских выборов в Израиле и наиболее вероятный кандидат на пост главы МИД Авигдор Либерман заявил, что новое правительство покончит с угрозой, которая исходит от ХАМАСа.

Сегодня, 16 марта, он высказался за свержение режима исламистов в секторе Газа и установление полного израильского контроля над границами анклава. По словам Либермана, уходящему правительству Эхуда Ольмерта, несмотря на проведенную операцию Литой свинец, не удалось этого сделать.

"ХАМАС не потерял способности обстреливать наши города, Газа продолжает оставаться иранским плацдармом. В Газу со всего мира направляется мощная финансовая помощь, она попадет в руки главарей ХАМАСа, а мы прекрасно знаем, как и на что они будут ее использовать. У Израиля по-прежнему нет контроля над пограничным пунктом Рафах и Филадельфийским коридором на границе с Египтом", - сообщил Либерман.

По его словам, движение ХАМАС должно поднять белый флаг, капитулировать, сдать оружие, а также освободить пленного солдата Гилада Шалита. При этом не должно быть никаких условий прекращения огня со стороны ХАМАСа. "Условия должен диктовать Израиль", - подчеркнул политик.

Либерман также предложил свой рецепт решения проблем в регионе. По его словам, необходимо сместить акценты мирного процесса с политической проблематики на вопросы безопасности и экономики.

"Что больше всего нужно Израилю? Безопасность. Палестинцам нужно наладить экономику. В этом состоит задача израильско-палестинского урегулирования: обеспечить безопасность Израиля и экономический прогресс в Палестинской автономии. Только после решения этих проблем можно говорить об урегулировании", - добавил лидер партии Наш дом - Израиль Авигдор Либерман.

Напомним, накануне партии Ликуд Биньямина Нетанияху и Наш дом - Израиль Авигдора Либермана подписали соглашение о создании коалиции. Ожидается, что в новом правительстве, которое возглавит Нетанияху, Либерман займет пост министра иностранных дел.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Израиль - Палестина. История конфликта
ТЕГИ: Израильарабо-израильский конфликт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях