ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Миссия ООН из Ирака не уйдет

Корреспондент.net, 20 августа 2003, 10:42
0
6

Несмотря на вчерашний теракт в Багдаде, миссия ООН не покинет Ирак, заявил генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Кофи Аннан.

Такое заявление Кофи Аннан сделал в Стокгольме, Швеция, накануне своего отлета в штаб-квартиру ООН в Нью-Йорке, передает Associated Press.

Представитель миссии ООН в Ираке Салим Лоне подтвердил, что пока нет планов "массовой эвакуации" ооновского персонала из Багдада. "Такого решения пока не принято", - сказал Лоне.

По его словам, в среду вечером состоится совещание, на котором будет проанализирована сложившаяся в связи с терактом ситуация.

Всего в Ираке находятся 646 сотрудников ООН, во взорванном офисе в Багдаде трудились 300 из них, передает Ananova. В результате мощного взрыва, происшедшего вчера, 19 августа, часть здания обрушилась, погибли 20 человек, более сотни получили ранения. Среди погибших - глава миссии ООН в Ираке бразилец Сержио Виейра ди Мело.

После теракта в Багдаде Кофи Аннан прервал свой отпуск и прибывает в Нью-Йорк, чтобы подготовить обсуждение иракского вопроса в Совете Безопасности ООН, который так и не принял никаких новых резолюции по Ираку.

Многие эксперты сегодня считают, что это первая за многие десятилетия прямая атака на ООН материализовала глухое недовольство, сохраняющееся в мусульманском мире, деятельностью этой организации в последнее время. По мнению представителей арабских стран, ООН в отношении Ирака не выполнила свою главную задачу, заложенную в уставе этой организации - предотвращение войны и защиты независимых государств от агрессии, пишут Вести.Ru.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях