ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Освобожденные заложники доставлены в Германию

Корреспондент.net, 20 августа 2003, 12:03
0
4

14 европейских туристов, которые более пяти месяцев провели в плену у алжирских исламистских экстремистов, сегодня благополучно вернулись в Германию. Они были доставлены на самолете бундесвера в Кельн.

Девять немцев, четверо швейцарцев и голландец были освобождены 18 августа после длительных переговоров. На каких условиях произошло освобождение - пока неизвестно, сообщает BBCRussian.com.

По словам корреспондента Би-би-си в Кельне, освобожденные выглядели уставшими, когда спускались по трапу самолета, и лишь без особых эмоций помахали журналистам.

Освобожденные туристы спускаются по трапу самолета в Кельне (АР)
 

Проведя более пяти месяцев в пустыне, они и на пути домой столкнулись с массой технических проблем.

После того, как их в понедельник освободили, они пересекли с конвоем северную часть Мали, затем вылетели в столицу этой страны, чтобы встретиться с малийским президентом, и только потом их отправили на самолете в Германию.

Юрген Хробог, заместитель министра иностранных дел Германии, который принимал участие в переговорах об освобождении, сказал, что все чувствуют себя хорошо - и физически, и психологически.

Опасения за здоровье заложников возникли в июле, когда одна из захваченной группы, 45-летняя женщина, умерла, как полагают, от инсульта.


Освобожденные не сделали официального заявления по прибытии в Европу, и Юрген Хробог попросил журналистов пока оставить их в покое и дать побыть со своими семьями.

Группа европейских туристов из 32 человек была захвачена в южном Алжире во время самостоятельного путешествия по Сахаре. 17 туристов были освобождены в мае этого года в результате операции алжирской армии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях