ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израильские танки вошли в палестинские города

Корреспондент.net, 21 августа 2003, 07:20
0
9

В ответ на масштабный теракт в Иерусалиме, в результате которого погибли 20 человек, израильские танки и бронетехника вошли в палестинские города Наблус и Дженин.

По словам палестинцев, израильские танки вошли в Дженин с четырех сторон. Были слышны выстрелы, но сообщений о погибших пока нет.

В среду вечером по меньшей мере десять израильских танков были сосредоточены на подступах к палестинскому городу Рамалла, где находится резиденция лидера Палестинской автономии Ясира Арафата.

Израильская бронетехника совершила рейд также и по городу Тулькарм. В ходе этого рейда один палестинец был убит, еще четверо получили ранения.

За несколько часов до начала операции Израиль предупредил палестинское руководство, что никакого движения вперед на пути мирного урегулирования быть не может, пока власти Автономии не арестуют членов группировок, стоящих за взрывом в Иерусалиме. Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон дал добро на проведение точечных военных операций.


После того, как палестинский террорист-смертик взорвал пассажирский автобус в Иерусалиме вечером 19 августа, Израиль прервал переговоры с палестинским руководством, отложил передачу палестинцам контроля над несколькими городами Западного берега Иордана и блокировал территории Автономии. Ответственность за взрыв взяли на себя сразу две группировки - "Исламский джихад" и "Хамас". Представитель "Хамас" подчеркнул, что это была месть за недавнее убийство израильтянами двоих активистов организации.

В свою очередь, палестинский премье Махмуд Аббас Махмуд отдал приказ задержать организаторов теракта в Иерусалиме.

По материалам BBCRussian.com и Lenta.ru.

 

ТЕГИ: КиевДарницаБаленко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях