ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МИД РФ обвинил власти Латвии в потакании неонацистам

Корреспондент.net, 17 марта 2009, 12:56
0
7
МИД РФ обвинил власти Латвии в потакании неонацистам
Фото: АР

В МИД России считают, что действия властей Латвии по пресечению протестов антифашистов вместо пресечения собрания бывших легионеров Ваффен СС является продолжением практики потакания неонацистам.

Официальный представитель МИД РФ выразил удивление в связи с тем, что латвийская полиция не помешала нанести травму видному латвийскому антифашисту - депутату Рижской Думы Виктору Дергунову.

"Усердие же было проявлено совсем в другом - активность полиции была направлена на пресечение протестов антифашистов, а не незаконной сходки бывших эсэсовцев. Более того, власти закрыли въезд в страну целому ряду зарубежных гостей, в том числе российским, направлявшимся на состоявшуюся накануне конференцию Будущее без нацизма. Такие действия не могут быть квалифицированы иначе, как продолжение практики потакания неонацистам", - заявил российский дипломат.

Напомним, 16 марта около 100 человек приняли участие в шествии легионеров Ваффен СС и их сторонников в центре Риги. Путь им попытались преградить несколько десятков антифашистов.  Как сообщила латвийская полиция, в результате столкновений были задержаны 13 человек.

Рижская Дума ранее запретила проведение мероприятий, поскольку посчитала эти акции небезопасными. В то же время, полиция обещала не препятствовать желающим возложить цветы к памятнику Свободы.

Напомним, прошлогодний марш памяти легионеров СС МИД РФ назвал сборищем постыдного характера.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияЛатвиянацизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях