ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Канадка попала в заложницы по интернету

Корреспондент.net, 21 августа 2003, 08:36
0
5

Голландская полиция освободила канадскую гражданку, которую в течении четырех недель насильно удерживал мужчина, с которым она познакомилась по интернету.

Как сообщило 20 августа радио Нидерландов, полицейские южноголландского города Тилбург смогли обнаружить пропавшую женщину только после того, как она смогла послать по мобильному телефону своей подруге в Канаду просьбу известить полицию.

Женщина познакомилась со своим будущим похитителем в интернет-чате, и затем целых два месяца ежедневно с ним переписывалась. Собеседники обменивались фотографиями и использовали веб-камеры, пересылая друг другу свои изображения. В июле 36-летняя канадка, имя которой полицией не разглашается, прилетела в Голландию в гости к своему новому знакомому, передает РИА Новости.

Однако реальные отношения оказались весьма отличными от романтической переписки, поскольку, по данным полиции, "хозяин дома сразу требовал от гостьи того, на что она никак не рассчитывала". Получив отказ, голландец просто превратил женщину в узницу в своей квартире в Тилбурге.

Лишь месяц спустя гостье удалось послать подруге в Канаду по сотовому телефону просьбу обратиться за помощью. После этого по указанному ей адресу был направлен наряд полиции Нидерландов, которому пришлось брать квартиру штурмом. Похититель находится под арестом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях