ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Миссия ООН в Багдаде была взорвана с помощью советской взрывчатки и "КамАЗа"

Корреспондент.net, 21 августа 2003, 08:53
0
8

Террористы, организовавшие 19 августа теракт в здании миссии ООН в Багдаде, использовали взрывчатку, извлеченную из снарядов советского производства. К такому выводу пришли сотрудники американского Федерального бюро расследований, проводившие осмотр места взрыва.

По словам сотрудника ФБР Тома Фуэнтеса, на которого ссылается телекомпания CNN, в эпицентре взрыва уже найдены предполагаемые останки террориста-самоубийцы, однако их еще предстоит отправить на экспертизу.

Фуэнтес заявил, взрывчатка, общая масса которой составила около 500 килограммов, была доставлена к зданию на "КамАЗе" советского производства, передает NEWSRU.com.

Как известно, на вооружении иракской армии во времена Саддама Хусейна находилась в основном техника и боеприпасы советского производства.

По разным данным, в результате взрыва миссии ООН в Багдаде погибли рт 20 до 24 человек. Среди погибших - спецпосланник ООН в Ираке, бразилец Сержио Виейра ди Мелло. Ди Мелло – самый высокопоставленный дипломат ООН, когда-либо погибший в результате теракта.


Напомним, что накануне ФБР сообщило о том, что расследующие теракт у здания миссии ООН в Ираке специалисты среди фрагментов взорванного грузовика обнаружили останки террориста-смертника.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях