ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В израильской тюрьме произошел масштабный бунт палестинских заключенных

Корреспондент.net, 21 августа 2003, 09:38
0
7

Серьезные беспорядки произошли в среду, 20 августа, в израильской тюрьме Мегидо, где взбунтовались палестинские заключенные.

Израильская радиостанция "Седьмой канал" сообщает о применении против восставших заключенных слезоточивого газа и водометов. Есть также данные об использовании израильтянами резиновых пуль и шумовых гранат. По крайней мере двое заключенных ранены.

На территории тюрьмы, где размещены брезентовые палатки, в которых содержатся некоторые заключенные, вспыхнул сильный пожар. Его вероятная причина - поджог.

Территория тюрьмы окружена подразделениями израильской армии и полиции.

Согласно информации местных СМИ, палестинцы, в основной массе арестованные по подозрению в причастности к террористической деятельности, категорически отказываются от перемещения их в военную тюрьму Кциот. Они требуют от израильских властей признания их военнопленными и распространения на них всех прав, определенных Женевской конвенцией.

Признания всех палестинских заключенных военнопленными настоятельно требуют от израильтян руководители радикальных исламских организаций. Многие лидеры "Хамас" и "Исламского джихада" уже неоднократно заявляли, что если все заключенные, как военнопленные, не будут выпущены из израильских тюрем, радикалы прервут временное перемирие и вернутся к активной борьбе с Израилем, передает РИА "Новости".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях