ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Грузии закрывается одна из крупнейших оппозиционных газет

Корреспондент.net, 17 марта 2009, 16:06
0
16
В Грузии закрывается одна из крупнейших оппозиционных газет
Фото: http://www.geotimes.ge/
МАлхаз Гулашвили (на фото) заявил сегодня, что приостанавливает выход газеты на грузинском языке

Владелец одной из крупнейших оппозиционных газет Грузии Georgian Times Малхаз Гулашвили заявил сегодня, 17 марта, что приостанавливает выход газеты на грузинском языке из-за запугиваний со стороны властей в адрес его семьи.

Владелец холдинга Georgian Times заявил сегодня в Тбилиси, что 13 марта вооруженные полицейские остановили и обыскали автомобиль, в котором ехал его сын.

"Я принял беспрецедентное за 16 лет функционирования Georgian Times  решение - временно прекратить выпуск грузинской версии газеты, так как в обстановке запугиваний не смогу предложить общественности свободную и объективную газету".

По словам Гулашвили, обыск стал местью за оппозицию газеты президенту Грузии Михаилу Саакашвили. Гулашвили назвал обыск еще одним признаком того, что Грузия сползает к авторитаризму.

"Это психологический террор. Почему нам просто не скажут, что в Грузии диктатура, и что пора прекратить создавать иллюзию, что в стране – демократия", цитирует Reuters слова владелец холдинга Georgian Times

Между тем, МВД Грузии полностью отрицает, что у обыска была какая-либо политическая подоплека.

Гулашвили сообщил, что другие издания его холдинга, в том числе англоязычная газета The Georgian Times, продолжат выходить. Также, сообщил он, продолжит работу трехъязычная интернет-версия газеты.

В то же время, по словам Гулашвили, ему неизвестно, когда возобновиться выход Georgian Times на грузинском языке.

Напомним, лидер партии Демократическое движение - единая Грузия и экс-спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе требует, чтобы президент Михаил Саакашвили до 9 апреля ушел в отставку и назначил новые президентские выборы. Если этого не будет сделано, Бурджанадзе пообещала устроить массовые акции протеста.

По материалам Reuters, georgiatimes.info

ТЕГИ: ГрузияСаакашвили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях