ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израильтяне убили видного деятеля "Хамас". "Хамас" объявляет о выходе из соглашения о прекращении огня

Корреспондент.net, 21 августа 2003, 13:34
0
5

В рамках операции, которую Израиль проводит в отместку за масштабный теракт в Иерусалиме, совершенный 19 августа, израильский боевой вертолет выпустил пять ракет по автомобилю видного деятеля палестинской экстремистской группировки "Хамас" Абу Шанаба. По последним сообщениям, Шанаб убит. Погибли также двое его телохранителей. Ранены 15 случайных прохожих. По данным Euronews, "Хамас" объявил о выходе из соглашения о прекращении огня.

О гибели Шанаба сообщили источники в «Хамас». Об этом сообщает Associated Press.

Напомним, что в ответ на теракт в Иерусалиме, в результате которого погибли 20 человек, израильские танки и бронетехника вошли в ночь на четверг в палестинские города Наблус и Дженин.

За несколько часов до начала операции Израиль предупредил палестинское руководство, что никакого движения вперед на пути мирного урегулирования быть не может, пока власти Автономии не арестуют членов группировок, стоящих за взрывом в Иерусалиме. Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон дал добро на проведение точечных военных операций.

Ответственность теракт в Иерусалиме взяли на себя сразу две группировки - "Исламский джихад" и "Хамас". Представитель "Хамас" подчеркнул, что это была месть за недавнее убийство израильтянами двоих активистов организации.

"Хамас" и "Исламский джихад" объявили о прекращении огня в конце июня этого года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях